BIM技术助力湖南分公司基站标准化建设

为解决因一线施工、监理人员对设计图纸理解不深刻,导致施工细节难落实、施工工序难控制、施工质量不达标等问题,近期,湖南分公司成立了BIM(建筑信息模型)可视化信息模型专业课题小组,首次将建筑领域的BIM技术应用于基站建设中,目前已完成湖南地区以“平面图纸+BIM可视化信息模型”相结合基站标准化建设图库,并向各市州开展培训推广,具体特点如下:

一是应用于工程设计中时,BIM可视化技术将二维设计图纸以三维立体实物图形进行体现,实现全专业同界面立体呈现,将需要各专业间协同解决的问题可视化并提前解决,提升了设计的展现力和对工程的指导价值。

二是应用在工程管理中时,BIM可视化技术可将基站造价预算、建造、运营过程立体形象展现,进一步深化了项目经理对建设全局的理解把控,有助于提升区域经理、项目经理对基站建设的管理效率。

三是应用于工程实施中时,BIM可视化技术帮助施工、监理人员精准理解设计图纸,减少因专业技术欠缺和沟通不畅带来的问题,有效提高施工质量,节约施工成本。

湖南分公司在推进标准化模块化进程中,将依托BIM技术作为辅助手段,使基站建设朝着更加标准化、规范化的方向迈进。(湖南分公司)20160617184322_746

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

发表评论