东营分公司小改造举起大油机

由于现阶段使用的油机存在原装轮子轮径以及轮子与机架最大通过角度都偏小的问题,导致在野外坑洼地段、房屋门槛等地面环境时通过性极差,需要3名维护人员强行抬过,这不但增加了人力成本,还严重影响了发电保障的效率,大大削弱了突发性大规模断电的应急保障能力。

东营分公司经过仔细研究、反复实践,借鉴农村两轮推车的结构,对现有油机进行了改造,全部费用不足300元。以10KW的油机为例,将轮子安装于油机一端,另一端延伸出500mm的可折叠握把,根据杠杆原理现仅需三分之一的力量即可将油机抬离地面,若将轮胎安装于更靠近油机中心的位置,还将更加省力,实现一人即可完成整台油机的推动。同时,还可以适当增大轮子轮径以获得油机通过性的提升。

此次油机的改造,进一步提升了公司的应急发电保障能力,后续公司还将进行进一步优化该改造方案并进行推广应用。

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

联通宽带专家二维码
联通宽带专家二维码

大锅
大锅

保存交换路由设备配置总结
保存交换路由设备配置总结

一群大雁往北飞
一群大雁往北飞

我的金钱树啊
我的金钱树啊

又发芽了
又发芽了

发表评论