福建分公司三军清查 IT先行

福建分公司运用多种信息化手段,建立清查IT支撑系统,有效解决现阶段人员少、时间紧、任务重的实际困难,实现高效精准清查。

一、运用MAPINFO工具,合理高效安排清查线路。提前将经纬度信息导入平台,每天更新已完成的站点数据,并制作专题图层,直观呈现每片区域的完成情况,通过合理安排清查线路,成片清查,节约时间,将小组清查最高纪录提升到12站/日。20150120104447_970二、建立企业FTP服务器,实现资料快速归集和共享。员工通过与FTP服务器的交互,实现资产清查数据分布式录入电脑和快速归集到服务器,以及手机的友好访问。还开发本地清查资料录入辅助系统,实现清查数据的录入、修改、统计,系统自动分析判断字段录入完整性。20150120104513_164 三、搭建腾讯通(RTX)沟通平台,增强沟通提高协作。采用企业服务器方式,确保信息交互的实时性更高、保密性更强,共享资料的上传及下载速度更快。平台与公司的组织构架人员分布同步,可实现点对点、部门内、公司全体人员等各个范畴、维度的沟通。20150120104536_706四、压缩表格、优化流程,给资产清查提速。本着“能后台不现场”的原则,对资产清查表格进行优化,将各个填写字段分为“系统导出”、“后台查询填写”、“现场测量填写”三个类别。把现场清查表由15张表压缩为6张需“现场测量填写”的清查新表,并利用IT技术手段,对非现场清查方式搜集的信息内容进行数据整合、匹配校对后仍形成完整的15张表的内容。20150120104556_22

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

怀化分公司利用GPS精准定位两小时追回被盗蓄电池
怀化分公司利用GPS精准定位两小时追回被盗蓄电池

益阳分公司开发发电管理平台提升发电精细化管理能力
益阳分公司开发发电管理平台提升发电精细化管理能力

又火了
又火了

马蜂窝
马蜂窝

泰安分公司创新研发智能防盗围栏
泰安分公司创新研发智能防盗围栏

自制分线筒
自制分线筒

发表评论