福建分公司试点9米增高架获成功

针对高速高铁山村覆盖场景,如采用地面抱杆则需通过增加立杆数量来提升挂载能力,会导致占地面积增加;如采用大抱杆则造价无法控制在标准造价内,还需要地勘耗时长。福建分公司反复探索,研发一款高性价比简易塔来满足此类场景的覆盖,并在闽清试点新型9米小根开地面增高架获成功,具有推广价值。

一是容量大。单塔具备12副天线的挂载能力,与之相比6根地面抱杆或3套H杆方能达到此挂载,而自立式大抱杆满载仅能支持9副天线。

二是占地小。塔桅根开仅1.5米,占地面积不足3平米,远小于相同挂载量的地面抱杆(30平米)、大抱杆(12平米)和拉绳H杆的占地需求。

三是建设快。无需地勘,配合水泥平台建设施工周期短;后期计划结合钢结构预制塔基,实现塔基塔身当天完成建设。

四是造价低。塔基塔身建造成本2.89万元,低于标准建造成本3.93万元,较6根9米抱杆5.02万元和18米大抱杆4.54万元,可节约投资2.13万元和1.65万元。

五是效益高。该塔型以简易塔起租,按闽清试点站计算,如三家运营商共建,毛利率为60.8%,较地面抱杆和18米大抱杆分别高10pp和5pp;如一家独建,毛利率为31.2%,较地面抱杆和18米大抱杆分别高6pp和7pp。(福建分公司)20161202100709_987

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

湖北江汉分公司全员齐上阵务实高效推进资产清查工作
湖北江汉分公司全员齐上阵务实高效推进资产清查工作

准备吃西瓜
准备吃西瓜

丁香发芽了
丁香发芽了

学会拒绝
学会拒绝

山郎哥
山郎哥

济南商河办事处创新推出带迷你爬梯和踏板的新型抱杆
济南商河办事处创新推出带迷你爬梯和踏板的新型抱杆

发表评论