河北沧州分公司应用微天线技术破解室分阻工难题

近日,沧州分公司联合设备厂商,巧用室分微天线技术,通过室分设备室外应用,实现高层小区室内覆盖,破解生活小区室分建设阻工难题。该方案优势体现在:

一是破局阻工困境。因其体积轻巧,占用空间少,易于美化,施工简单、耗时短,入场及施工协调难度降低。如该技术运用在黄骅市阳光新城小区,解决了运营商多年来因业主阻工未能建设的难题。

二是提升用户体验。由耦合器发射的信号,从楼体外侧向楼体内侧穿透式覆盖,避免了用户的乒乓切换掉话。在黄骅市阳光新城小区对其性能进行实地测试,LTE均值覆盖效果由零提至-81dbm,平均下载速率达40m bps,得到了运营商的充分认可。

三是降低故障概率。在微天线技术施工中,无源器件和传统天线等使用量大幅减少,仅馈线使用长度减少32%,无源器件使用数量减少97%,基于器件数量的故障概率大幅降低。

2016年6月,河北省分公司已组织评审组赴现场评审项目,下一步,河北省分公司将根据建筑物的不同物点完善此项技术。(河北分公司)

20160608113446_781

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

为什么停在路中间?
为什么停在路中间?

学会拒绝
学会拒绝

2009-05-24 泰山瞎走
2009-05-24 泰山瞎走

青岛分公司创新建设五线谱型美化基站
青岛分公司创新建设五线谱型美化基站

巨淀湖一游
巨淀湖一游

水培地瓜
水培地瓜

Tags:

发表评论