黑龙江佳木斯满江红抱杆改造共享案例

一、推荐评语

本案例改造工程量小,改造前后对基站站房、铁塔及业务基本无影响,施工难度和后期维护难度都比较低,改造后可以满足后期共享需求。且改造成本低;改造方案简单、实用。

二、现状简述

佳木斯市区满江红基站位于市区东面。天面安装形式为一层楼顶抱杆。目前有联通使用的抱杆安装方式天线两组、电信抱杆安装方式天线一组。移动增高架形式天线3组。机房为联通、电信、移动三家都有机房,租赁满江红的房子。

1、机房情况

机房:(1)机房/楼面承重:机房在顶层,承重没有问题;

(2)机房空间:三家机房均为4m*5m*3m机房,联通机房不仅有移动无线设备,而且装有市话宽带设备。机房已满,无法再安装设备;电信设备较少,除配套外只有一套CDMA基站,机房大量空闲,空闲5个标准机柜的位置;移动除配套设备外有两套基站设备。机房也比较空可空余4个标准机柜的位置。

开关电源:移动为满配置为600A的室内开关电源,已配6个50A模块,还有6个模块扩容位置。 电信为满配置为600A的室内开关电源,已配3个50A模块,还有9个模块扩容位置。

蓄电池: 移动和电信均为2组500Ah蓄电池

馈线窗、接地排:端子和孔数满足需求。

待资产划归铁塔公司后,计划对电信和移动的机房、电源进行整合,将电信的基站迁到移动的机房,这样不仅将来省去一个机房的租金,而且还能富裕一套电池和开关.,这样每年租金可省下20000元,富裕的电源设备将来可安装到其他新建站或者作为备件使用。

2、塔桅情况

塔桅类型:联通为抱杆,已有两组天线,电信一组天线。

平台:移动为增高架,已经挂满天线。有三层天线平台,已挂3付天线。

三、需求及问题

现在很多楼房站,原有天线安装方式是抱杆,现在又被共享,需增加三面天线。但原有的抱杆单薄,如果增加高度,就需加粗抱杆,就得重新安装抱杆或打拉线进行加固。否则无法满足扩容和共享的需求。将相对单独的抱杆在不进行管径加粗的条件下升高。

  • 方案简述

为解决升高带来的抱杆摇摆等不稳定因素,可将抱杆间用铁管连接进行加固,形成增高架。这样不论从平面或纵面都形成稳定的三角形。从而可以从纵向上实现增加天线数量而不减小抱杆的稳定。

  • 工程造价

此工程是是对原有抱杆的改造,工程费主要是加固的用的钢管的料钱和人工成本,本次工程费用共6000元。

六、主要创新点:

通过对原有抱杆的改造加固,三个独立的抱杆经过钢管的连接形成稳固的三角形,从而能够达到增加安装天线的数量。

七、推广建议及适用范围:

适用于楼面范围较小,无法通过简单的增加抱杆数量来满足增加的天线需求的场景。可通过此方法来加固增高原有抱杆。达到增加天面的方法。

未标题-1

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

鞋子坏了
鞋子坏了

路边不知名的花
路边不知名的花

浙江衢州分公司开展一学三会“头脑风暴”式培训
浙江衢州分公司开展一学三会“头脑风暴”式培训

淘宝客
淘宝客

考试
考试

准备出口的胡萝卜
准备出口的胡萝卜

发表评论