怀化分公司利用GPS精准定位两小时追回被盗蓄电池

5月1日,怀化市鹤城区一基站蓄电被盗,当地民警在怀化分公司的协助下,通过蓄电池上安装的GPS实施精准定位,仅用两小时就人赃俱获,追回了被盗的蓄电池。

5月1日清晨4点12分,怀化分公司收到位于鹤城区G209国道旁的房山冲基站蓄电池被盗告警,GPS定位显示被盗的蓄电池正往市区方向移动,根据移动的速度初步判断装载该蓄电池的为人力三轮车。怀化分公司立刻向派出所报了案,同时安排区域经理根据手机上监控系统锁定的位置对蓄电池进行追踪。5点30分,区域经理在怀化市区一小学附近追踪到一辆可疑三轮车和两名可疑人员,当时三轮车上覆盖了一个大大的蛇皮口袋,看不到蓄电池。区域经理根据该三轮车所在的位置与手机的监控系统中显示的蓄电池位置信息吻合的情况,初步判断被盗的蓄电池就在三轮车上。区域经理一路跟随可疑三轮车前行了两公里,6点09分,派出所的民警根据区域经理提供的位置信息赶到现场,一举将两名犯罪嫌疑人擒获,从三轮车上的蛇皮口袋下找到了被盗的八块蓄电池,两名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

通过此次快速追回被盗的蓄电池,怀化分公司利用先进技术防范盗贼、保护国家财产的做法得到公安部门的充分肯定,同时也对盗窃基站蓄电池的犯罪行为起到了较大的震慑作用。(怀化分公司  张汝敏 杨琳)

20160505095747_83520160505095816_958

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

青岛分公司平度办事处为铁塔机柜“穿新衣”
青岛分公司平度办事处为铁塔机柜“穿新衣”

水又涨钱了
水又涨钱了

辣椒豆腐
辣椒豆腐

学会拒绝
学会拒绝

下霾了
下霾了

网站2011第一季度流量分析
网站2011第一季度流量分析

发表评论