江西景德镇市分公司巧用起重滑轮提高应急保障发电效率

近期,景德镇地区频繁遭遇大雨雷暴天气,造成多个区域停电。大面积长时间停电情况下,集中性应急保障发电成为一大难题,尤其是部分高负荷关键节点站,需要3-4人才能装卸油机,牵制了大量人力物力,且时间耗费多,应急保障发电效率亟待提升。

为解决上述难题,景德镇公司联合代维单位开展摸索实践,创新研制小型起重设备用于发电油机装卸,极大地方便了维护人员进行应急保障。具体做法如下:

在应急保障车辆上安装一台车载简易式滑轮起重吊机,巧妙利用杠杆原理,实现单人5分钟内400公斤以下油机的安全装卸,将过去高负荷站点应急保障发电最低人数要求从3人减少为1人,充分释放了维护队伍人力资源,并一举改变过去两人一组只能配置小油机,无法满足高负荷站点负载的情况。今后应急保障发电可实现两人一车(携带两大两小油机/一大两小油机)的常态化编组,高负荷基站和一址多站基站只需用一台大功率油机发电,有效优化了应急保障发电人员的编组及油机资源配置,应急保障发电效率也同步提升,由人均1台次/日提升到2台次/日,总体效率提升了1倍以上。

20160519143714_775

20160519143723_15

 

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

学会拒绝
学会拒绝

大锅
大锅

擀饼
擀饼

浙江衢州分公司开展一学三会“头脑风暴”式培训
浙江衢州分公司开展一学三会“头脑风暴”式培训

一次做鸡的经历
一次做鸡的经历

央子港一日游
央子港一日游

发表评论