江西九江分公司巧用“滑轮”搬运高山站物资

“两高”(海拔高、坡度高)站点对江西九江分公司来说,是摆在面前的艰巨问题。修水大广高速7站就是其中一个典型疑难站点。

面对海拔高80米、坡度近50度的高山和宽十多米的河面,如何运送建站物资着实困扰着每一位施工人员,面对困难九江分公司工程施工人员并没有退缩,想出一个“妙招”——运用“滑轮”搬运工程物资。施工人员在物资运输起点和终点之间架设了一根长600米、重600斤的钢索,利用滑轮将货物挂在钢索上,再利用机械绞盘带动固定在货物上的牵引钢索,将货物牵引至山顶。

该站包括三管塔、一体化机柜、蓄电池、开关电源等在内的重约12.3吨的物资,如果依靠人工搬运,约需要8人工作4天,费用支出近万元。而采用滑轮运输模式,耗时仅 1.5天,花费不到4000元,不但大幅节约了开支,更为建站赢得了宝贵的时间窗口,也为搬运高山站建站物资提供了一次有益的探索。(江西分公司)

20150611110433_50

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

葡萄
葡萄

拆IBM键盘
拆IBM键盘

渝中分公司自主研制蓄电池放电测试仪
渝中分公司自主研制蓄电池放电测试仪

域名又续费了
域名又续费了

弥河来水了
弥河来水了

游戏服务器磁盘整列出错
游戏服务器磁盘整列出错

发表评论