拉萨分公司创新基站钥匙管理工作

自存量资产交接以来,基站钥匙管理呈现出“站点多、钥匙多、信息量大、管理难”等问题,经常出现钥匙“张冠李戴”的现象,钥匙标签磨损比较快。针对这一问题,拉萨市分公司积极探索,改变思路,创新思维,以“钥匙柜+钥匙扣”的全新方式管理基站钥匙。

一是积极和运营商沟通对接,做好钥匙相关资源的交接,在巡检中逐一上站核实,钥匙由区域和维护中心各自管理一套。

二是根据监控中心钥匙多、集中等特点,配备了专用钥匙柜,分区域管理,对每把钥匙“量身定做”钥匙扣。钥匙扣正面标有站点名称、站点编码、经纬度、塔型等信息,背面印有二维码,钥匙使用人员通过扫描,可以获得更多的站址信息,包括:站点名称、编码、机房类型、铁塔类型、铁塔高度、运营商信息、站内主要设备的信息等。通过钥匙扣正面信息可以快速找到钥匙,通过背面的二维码可以快速了解基站的基本信息。这种管理方式,提高了钥匙管理的效率,增加了可靠性,提高了生产效率。20160428170057_260

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

光功率
光功率

宁夏吴忠分公司探索基站无动力降热排风系统初见成效
宁夏吴忠分公司探索基站无动力降热排风系统初见成效

水又涨钱了
水又涨钱了

襄阳分公司借助技防手段成功追回被盗基站电池
襄阳分公司借助技防手段成功追回被盗基站电池

罢工
罢工

皮枪
皮枪

发表评论