四川绵阳分公司开发微信工具高效管理基站出入

针对基站日常进出管理中存在的人员杂、频次高、流程长、难管理等问题,绵阳分公司近期依托微信企业号自主开发一款工具,实现了各方人员进出站的电子化审签,明显提升了管理效率。该工具有以下特点:
一是实现人员进出安全可控。使用该工具人员必须通过微信企业号的管理员审批,或者由合作单位统一收集信息加盖公章交企业号管理员审查导入系统,确保基站进出人员身份和所属单位明确清晰。
二是实现上站审批流程简化。进站人通过“申请上站—领取钥匙—申请出站—归还钥匙”四个环节即完成进出站流程,较传统纸质多级审批流程效率明显提升,也实现了客户、合作单位与铁塔公司在同一平台完成进出站审签。
三是实现站点进出可视可查。该工具借助云端服务器可实现进出站数据的自动备份和下载,管理员可对所有站址进出站详情查询,进出站信息随时可见、可查、可备份。
四是实现施工质量辅助管控。分公司可根据上站人员进出站上传的照片,完成对施工进度的核对和工程质量的检查,为工程费用稽核提供依据。6月底,分公司对产生进出站数据的站址进行核查,发现包括施工不规范、不按规定进出站、施工留下安全隐患等各类问题50多项,并已责令合作单位整改。
进出站管理工具具体操作流程如下:
第一步:三家电信企业、合作单位注册进出站管理平台,并通过认证。
第二步:进站人在微信企业号对应界面申请进入站点(事由、时间),区域办事处核实审批。
第三步:进站申请人领取基站钥匙进站操作(进站前对基站重要部位拍照,安装设备前基站照片1-2张,安装完成后1-2张,安装设备后设备照片1-3张,用于对施工情况核查和对比,监控中心对施工队伍是否收尾提供依据。)
第四步:进站施工完成后,进站人申请出站,并将相应施工后的站点重要部门拍照。区域办事处审批出站申请,通过进出站前后照片对比核实施工情况。
第五步:申请人确认出站,完成进出站管理流程,相关数据自动备份,以备后期核查。(四川分公司)

20160802095436_888

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

骑车去采算电费
骑车去采算电费

江西分公司开发资产清查“神器”提升清查效率及质量
江西分公司开发资产清查“神器”提升清查效率及质量

中国银行楼顶的分线筒
中国银行楼顶的分线筒

弥河来水了
弥河来水了

2009-05-24 泰山瞎走
2009-05-24 泰山瞎走

长大了会是啥呢
长大了会是啥呢

发表评论