江苏南京分公司研发广告式机柜推动降本增收

为了进一步提高资源利用率,增加收入源,南京公司创新产品形式和功能,采用“广告式机柜”实用新型和外观两项专利技术,对室外传统机柜进行改造升级。前期,此款新型广告式机柜在南京月苑南路路灯站试点建成。

传统的室外机柜外型笨拙,功能单一,造价较高。特别是在路灯站场景的使用中,因为地处闹市或交通枢纽,人流、车流量大,配置传统机柜一方面不利用环境美化,另一方面对寸土寸金的站址资源无形中构成浪费。

南京公司研发的新型广告式机柜,将传统机柜与广告牌元素有机融合,外形更加美观、内容更加丰富。在基本功能方面,除具备普通户外机柜的各类功能以外,机柜内部按不同运营商设备放置需要划分为不同舱体,可满足三家运营商安装6个RRU的需求,有效提高共享率;组合机柜的设计同时降低了空调的配置数量,更加节能减排和绿色环保。在外观设计方面,外壁加装双面广告宣传板,造型美观,与周边环境较为和谐,通过机柜外立面资源扩展广告业务,也为公司带来额外收入。在成本造价方面,该柜体比普通户外机柜(动力柜+设备柜)降低了约1万元,更为经济和环保。

下一步,南京公司将继续开拓创新,启动第二代广告式机柜的设计研发。拟保留广告机背面普通翻转式广告屏,并增加顶罩式走字屏,正面增设LED电子屏,充分利用有限机柜表面拓展业务,机柜内部采取抽拉式RRU安装支架,以实现快速安装和方便的操作维护;其高度的集成性能,更小的体积,也将进一步降低成本,带来更多的收益。20160928141227_260

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

荠菜
荠菜

铁塔动环培训
铁塔动环培训

渝中分公司自主研制蓄电池放电测试仪
渝中分公司自主研制蓄电池放电测试仪

游戏服务器磁盘整列出错
游戏服务器磁盘整列出错

广东梅州分公司试点+24V电源插框改造
广东梅州分公司试点+24V电源插框改造

DES 加密
DES 加密

发表评论