宁夏中卫分公司通过圆形房包塔通信基站解决一系列难题

宁夏中卫沙漠地貌众多,以沙漠、黄河为主题的景区是中卫的旅游特色,面对来卫旅游的人越来越多,运营商对旅游景区的网络覆盖需求迫切。而旅游区一方面为景区内无手机信号而苦恼,一方面又因为传统通信铁塔影响景区谐调不认可。近日,宁夏中卫分公司创新性设计了圆形房包塔通信基站,利用塔体烟囱效应实现自动新风,不但和谐美观,而且有效实现节能减排,得到了景区领导的认可。解决了沙漠景区的信号覆盖、解决夏天近50度的高温、流沙侵蚀及机房防尘等难题。该基站自2016年5月底交付开通以来,经受了暴雨、沙尘天气的洗礼。在未使用空调的情况下,通过一个月的跟踪测试分析,防沙、控温效果明显。中午13时-15时最高室温27度,较室外环境温度低23度左右,仅空调一项预计年节能1万元左右。主要特点:

一是景观塔放置在圆形机房内,机房预设2个进气口,与塔体烟囱通风效应相结合,实现机房自动新风互换,从而达到降温效果。冬季封堵进、出通风口实现保温。

二是塔体与房顶之间预留10CM间隙以解决塔体自然摆角对机房的影响。设置两层防沙、防水保护。第一层软连接将橡胶防水卷材紧密抱箍在塔体上,下摆沿平铺于房顶,起到防水防沙作用。第二层硬连接将雨帽直接固定在塔体上,塔体流下的雨水直接导流在房顶,起到双层防水作用。

三是机房内塔基地脚螺栓设计为钢护罩,需要检修时拆卸即可,也可用作为存量基站塔角保护,解决了传统混凝土包封检修时反复浇筑,降低维护成本。

四是塔体底部放置一圈空气滤芯,防止沙尘从塔体进入机房。

五是机房周边设置麦草方格,起到固沙防护。

六是机房占地面积37平米,较传统基站占地面积减少60%左右,具有很强的推广作用。

投资分析:

20160712170622_888

新风系统设计思路:

20160712170851_262

外部防尘、防雨:

20160712170929_129

内部布局:

20160712170953_449

蓝天白云下的新景观:

20160712171018_377

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

5680T查看是否学到用户的MAC
5680T查看是否学到用户的MAC

壁虎的卵
壁虎的卵

2012
2012

东营分公司小改造举起大油机
东营分公司小改造举起大油机

济南商河办事处创新推出带迷你爬梯和踏板的新型抱杆
济南商河办事处创新推出带迷你爬梯和踏板的新型抱杆

浙江丽水分公司聚焦代维技能提升开展代维实操培训
浙江丽水分公司聚焦代维技能提升开展代维实操培训

发表评论