宁夏公司示范站全部实现停电短信通知功能

宁夏公司已完成2014年示范站项目的建设工作,所建站址全部验收交付使用,各运营商已安装了基站主设备,使用率达到73%。由于本期示范站暂未建设动环监控系统,为保障运营商主设备可靠运行,宁夏分公司积极探索研究,率先在中卫市进行试点,自行购置、自行安装无线短信通知模块,对基站市电信息进行采集、上报。当基站发生停电时,模块可将告警信息以短信方式发送给维护管理人员和指定代维人员,由维护管理人员及时与供电部门联系确认断电事由及断电时长,合理安排发电;当基站市电恢复后,模块再将市电恢复信息以短信方式再次发送至设定的手机号码。经过试运行,系统稳定可靠,很好地实现了对基站市电运行信息的掌握及发电的控制。

宁夏公司将此基站供电管理模式在全区范围内进行了复制推广。目前全区示范站及新建站已100%安装无线短信通知模块,短信通知功能运行正常,为运营商提供了优质可靠的供电保障服务。20150120154013_30720150120154046_817 (安装的无线短信通知模块及手机收到的告警信息)

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

说话
说话

优秀共享改造案例:黑龙江佳木斯农垦二院北基站共享改造案例
优秀共享改造案例:黑龙江佳木斯农垦二院北基站共享改造案例

终于收到做网吧主页的钱了
终于收到做网吧主页的钱了

荠菜
荠菜

真皮座椅
真皮座椅

错误代码 720
错误代码 720

发表评论