宁夏吴忠分公司探索基站无动力降热排风系统初见成效

2015年以来,宁夏吴忠分公司针对夏季通信机房空调能耗占比较大的特点,先后在3个砖混机房和1个彩钢板机房,引入目前仓储普遍使用的风帽设备进行机房屋顶热空气排气,新增进气过滤系统从而形2015年以来,宁夏吴忠分公司针对夏季通信机房空调能耗占比较大的特点,先后在3个砖混机房和1个彩钢板机房,引入目前仓储普遍使用的风帽设备进行机房屋顶热空气排气,新增进气过滤系统从而形成机房冷热空气交换降低机房温度,取得初步成效。
在机房无空调作用的情况下,机房日常温度可控制在30度以下(吴忠市7月20日以来室外持续33摄氏度高温环境下),仅电费一项每个基站一年可节约6048元,加上空调采购、维修等费用,6年折旧费每个基站可节省45733.43元开支,在电费包干的供电服务模式下,通过新建、存量基站的应用,可以为公司带来可观的效益。(宁夏分公司)成机房冷热空气交换降低机房温度,取得初步成效。
在机房无空调作用的情况下,机房日常温度可控制在30度以下(吴忠市7月20日以来室外持续33摄氏度高温环境下),仅电费一项每个基站一年可节约6048元,加上空调采购、维修等费用,6年折旧费每个基站可节省45733.43元开支,在电费包干的供电服务模式下,通过新建、存量基站的应用,可以为公司带来可观的效益。(宁夏分公司)


空气循环示意图

进气口示意图

砖混机房应用

彩钢板机房应用

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

住房公积金
住房公积金

吃鱼
吃鱼

2012
2012

从寿光到老家
从寿光到老家

终于收到做网吧主页的钱了
终于收到做网吧主页的钱了

浙江分公司首个智慧节能mini机房在台州试点成功
浙江分公司首个智慧节能mini机房在台州试点成功

发表评论