福建泉州分公司全国首创喷印电池防盗标语减少损失

为减少电池被盗风险,泉州分公司加强源头管理,要求电池厂家在电池出厂前免费喷印有公司logo的警告标语,取得良好的防盗效果。

一是警告威慑,迫使小偷不敢偷。在电池正面标示“通信电池内置GPS防盗定位芯片,盗窃通信电池最高可处无期徒刑”,对小偷作案造成巨大心理压力。目前已发现10多个站点电池的防盗扁铁已被剪断,但小偷迫于压力最终放弃偷盗行为。

二是追究责任,倒逼小偷不能偷。前期破获的偷盗电池案件中,由于电池上面没有任何警告标语,废品收购站推说不认识电池卖方,不知该电池为被盗物品,其最大责任仅为未认真校对电池合法来源,最终所有涉案废品店老板仅被行政处罚,无一追究刑事责任。面对销售偷盗电池的暴利,仅凭简单的行政处罚很难斩断“盗销”一条龙体系。通过在电池上标示“废旧通信电池未对外流通,收购来源不明通信电池可处七年以下有期徒刑”,力证废品店“明知故犯”,应追究刑事责任,同时倒逼其为减轻刑事处罚供出偷盗分子,以废品店“不能收购”倒逼小偷“不能偷”。

三是降低收益,促使小偷不想偷。主动联系各级公安机构刑警大队及“三电办”向所有废品店发送警告通知单,要求其规范经营,不得收购来历不明的通信电池,违反者一旦查处将按照法律严肃处理乃至追究相关刑事责任,让其不敢收购或大幅压低价格冒险收购,通过威慑销账源头降低小偷盗窃收益比,促使小偷“不想偷”。(福建分公司)
20161117162721_291

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

广东梅州分公司试点+24V电源插框改造
广东梅州分公司试点+24V电源插框改造

东营分公司小改造举起大油机
东营分公司小改造举起大油机

有妖怪
有妖怪

襄阳分公司与公安部门联动迅速破获蓄电池被盗案
襄阳分公司与公安部门联动迅速破获蓄电池被盗案

再见了,斜口钳
再见了,斜口钳

大烟
大烟

发表评论