河南省商丘市分公司首例铁塔电磁辐射纠纷案胜诉

日前,商丘市分公司成立以来首例铁塔电磁辐射纠纷诉讼案件尘埃落定。原告靳某关于拆除铁塔、赔偿损失及赔礼道歉的相关诉讼请求经夏邑县人民法院开庭审理,予以驳回。

据悉,被诉站点为2016年商丘联通公司提出的新建需求,属于农村站址。分公司接到需求后,积极响应,迅速完成选址,但在建设过程中遭遇靳某(业主邻居)多次阻扰,分公司区域经理、施工单位及当地村委多次长时间协调未果。

今年7月,靳某以铁塔建在附近产生辐射,会对其及家人产生危害为由,向夏邑县人民法院提起诉讼,要求停止站点建设。分公司接到通知后高度重视,认真分析案情、搜集证据,提出答辩意见:一是该原告主体不适格。信号塔未占用原告土地,且存在安全距离,该基站设置于他人有效合同租赁范围内,未侵害任何相邻权人的权益,原告无权干涉被告基站建设。二是原告并无损害事实,即使存在损害与铁塔设置亦无因果关系。三是基站铁塔作为国家通信基础工程,惠及民生,拆除铁塔将会导致不可想象的后果,该站点投入使用后对社会的生产以及老百姓的生活影响是不可预估的。

最终,夏邑县人民法院认为,铁塔公司仅为运营商放置信息收发装置建设载体,载体为钢铁结构铁塔,且与原告住处保有安全距离,不会对原告造成损害;对于辐射伤害,以铁塔基站尚未投入使用,是否会对人体造成损害尚不可知,原告起诉理由不成立为由,驳回原告靳某诉讼请求。

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

江西景德镇市分公司巧用起重滑轮提高应急保障发电效率
江西景德镇市分公司巧用起重滑轮提高应急保障发电效率

壁虎的卵
壁虎的卵

河南驻马店分公司利用烟囱效应建设基站自通风系统
河南驻马店分公司利用烟囱效应建设基站自通风系统

我当爸爸啦
我当爸爸啦

芦荟
芦荟

光功率
光功率

发表评论