温控风机+遮阳棚——荆门分公司2招搞定一体化机柜降温节能

为应对即将到来的夏季高温,荆门分公司对室外一体化机柜的空调制冷效果进行了全面排查,结果显示,目前存量室外一体化机柜大多使用年限较长,空调性能差, 高温告警突出。分公司在开展隐患整治的同时,积极探索节能降耗新路径,并摸索出一套成本低、见效快的节能降耗改造方案。

本方案重点解决部分一体化机柜空调制冷差的问题,切实压降高温告警。日前已完成8个站点的测试,效果良好。具体改造方案是:

1、在一体化机柜顶部开孔,安装排气扇,将机柜内的热空气抽出去。在连接排气扇的电源线上安装温控设备,实时感应机柜内的温度,并控制排气扇的启动和关闭。

2、在安装排气扇的机柜顶部加装遮阳棚,既能起到遮阳降温的作用,又能遮蔽雨水或其他杂物。

3、将一体化机柜的空调拆除,另外加装过滤网,以此作为进风口,和室外空气进行循环。

某站点现场测试效果显示,改造前,机柜内温度为35度,室外温度15度;改造后,启动风机,机柜内温度持续下降,最终保持在18度左右,比室外温度仅高3度。

据测算,本改造方案成本约1400元/站。温控风机功耗150W,对比机柜自带空调1500W的功耗,单站每天至少减少耗电8度,1年可减少耗电约 3000度,节约用电成本约2500元。荆门按照改造300个一体化站点计算,1年可节约运营成本75万元,改造效益明显。(荆门分公司  程向华 陈勇)

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

寿光电话号簿2003
寿光电话号簿2003

解决共享基站油机发电功率有限的问题
解决共享基站油机发电功率有限的问题

我当爸爸啦
我当爸爸啦

宽带连接733
宽带连接733

日出
日出

拼图
拼图

发表评论