武汉分公司试点一体化机柜降温节能系统改造

3月15日,武汉市分公司蔡甸办事处在太康路、运铎公园两个站点的一体化机柜上成功安装新型降温节能系统,在解决一体化机柜高温告警,节能降耗方面进行了有益的尝试。

太康路、运铎公园两个站点在2016年高温告警次数频繁,能耗高(功耗1500W),维修昂贵(基本上是坏了后只能更换,无法局部维修,并且维修时间较 长,高温告警解决困难。蔡甸办事处对站点高温原因进行细致分析,得出机柜高温产生的两个重要原因,一是夏季天气炎热,长时间阳光照射,内部工作环境温度通 常会高于42℃,甚至达到50℃~70℃;二是电气设备在工作时的产生的导热效应。

基于这两点判断,该办事处着手进行降温节能系统小创新改造,通过在机柜壁上加装进排风系统(整体能耗仅为130W),以室外的自然空气为冷源,根据机柜内 的温湿度传感器(可自行设置,通常设置为30℃抽风,35℃排风)的检测来自动控制通风系统,利用进排气扇引入或排出空气,在机柜内的小环境中形成热冷空 气交换,达到降低机柜内的温度,替代机柜内空调的效果,从而实现减少因高温产生的FSU长时间的超温告警和降低空调能耗的目的。据悉,系统同时具有成本较 低的优点,单套主材仅需双轴承风机排风扇2个、温控探头2个、热电耦温控数显开关2个、海绵滤网、防雨防尘罩2套;从制作到安装,可控制在2000元以 内。

武汉是我国著名“四大火炉”城市,高温时段持续时间长,极端高温天气多,夏季高温告警一直是维护中的老大难问题。分公司将密切关注试点一体化机柜在高温场景下的应用效果,并从设备运行、能耗分析等方面着手探讨推广的应用价值。 (武汉分公司  张勇 杨继军)

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

葫芦
葫芦

麦子熟了
麦子熟了

中国雅虎邮箱要关闭了
中国雅虎邮箱要关闭了

江西九江分公司巧用“滑轮”搬运高山站物资
江西九江分公司巧用“滑轮”搬运高山站物资

优秀共享改造案例:四川省广安市邻水高速路西广告牌塔桅改造案例
优秀共享改造案例:四川省广安市邻水高速路西广告牌塔桅改造案例

wordpress 不统计自己的浏览
wordpress 不统计自己的浏览

发表评论