襄阳分公司与公安部门联动迅速破获蓄电池被盗案

20161116162035_3802016年11月8日中午11点8分,襄阳分公司襄城区域经理刘刈收到杏林村五组蓄电池告警短信,随即打电话给监控中心核实该站情况,经值班人员核实该基站电池有异常移动告警,疑似被盗。
技侦结合 锁定范围
区域经理立即通知工作站值班人员赶赴现场,在接到通知后,襄城区域工作站站长王凯、尹集片区组长鲁兴国立即驱车赶往事发现场,发现电池确实被盗。经监控中心实时监控发现电池已经被转移至卧龙镇,并且正在持续移动中,最后在卧龙镇袁巷村停止移动。我方人员加速赶往此处,并且在途中拨打了110进行报警。因该村庄路口较多、地形复杂,我方人员同110民警冒着凛冽的寒风,在室外反复与后台联系,进行经纬度确认,并最终将目标锁定在三户居民的范围内。
声东击西 引蛇出洞
考虑到无确凿证据,民警也不能冒然进屋搜查,我方人员现场与民警商议制定了“声东击西、引蛇出洞”的方案,由我方人员在周边居民家挨家挨户进行询问,使盗窃犯罪分子有所警觉,迫使其对被盗进行电池转移,由警方在卧龙客运站红绿灯处进行蹲守。果不其然,在苦苦等候近三小时后,下午16点35分,监控中心反馈电池开始由袁巷村向卧龙镇城区方向移动,但是由于当时车辆众多,民警在进行来往车辆的搜查时,嫌疑车辆已通过关卡。随即我方人员与民警根据GPS运行轨迹驱车进行追赶, 17点25分最后电池定位停留在胜利街六化建附近。
法网恢恢 疏而不漏
我方人员与民警到达六化建附近后与监控中心进行位置确认,为避免犯罪嫌疑人员看见警察后进行逃逸,由我方维护人员先进行初步判定,然后警察再进行取证。我方人员在周边进行摸排时发现一辆停靠在废品收购店的车辆非常可疑。在告知民警后,民警迂回靠近该车辆,民警检查车辆时发现引擎盖还有余温,判定为刚停靠不久,上前询问得知该车辆有主驾、副驾各一人。随后,车辆驾驶人员来后,民警要求其打开车门进行检查,最后在车辆后备箱内,发现尹集杏林村五组遗失的四节电池。民警随即对该嫌疑人进行控制,并现场取证。经审讯,该电池盗窃犯罪嫌疑人为父子二人,曾有过盗窃前科。目前,被盗的2组电池已被追回,案件仍然在公安机关调查处理当中。
进入冬季,夜长昼短,是“三电”案件的高发时期,近期分公司已连续发生4起电池被盗案件,均已通过技防手段破案追回。下一步,分公司将持续开展针对性的防范工作,同时加强警企合作,切实保护通信畅通安全,确保广大人民群众的正常通信。(襄阳分公司 刘刈 詹艳超)

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

真皮座椅
真皮座椅

网吧实名二代辅助
网吧实名二代辅助

绿萝
绿萝

再来一瓶
再来一瓶

wordpress 添加关键词和描述
wordpress 添加关键词和描述

hacked by xugurx
hacked by xugurx

发表评论