襄阳分公司借助技防手段成功追回被盗基站电池

6月1日16时30分,位于襄阳市樊西新区的新加3基站发生蓄电池组被盗案件,接到电池位置移动告警后,襄阳铁塔樊城区域维护人员迅速赶到现场,一边向当地派出所报警,一边组织人员分析被盗原因,并利用GPS系统查询被盗电池方位。在警企双方及监控单位的通力配合下,案发后不到30个小时就成功定位了被盗电池的具体位置。6月6号,为避免销赃人员将电池破坏后无法取证,襄阳铁塔工作人员随同樊城警方奔赴河南省许昌市大周镇,将被盗基站的赃物追回,目前该基站的8只电池及疑似其他站点被盗的10只电池已从河南许昌拉至樊城公安局暂存,犯罪嫌疑人已被当地警方锁定。20160615103511_813 (1)20160615103523_666

基站电池被盗曾长期困扰着运营商,为有效解决这一难题,襄阳铁塔加大防盗力度,在对室外一体化机柜电池仓进行加固的同时为部分偏僻地段的电池安装了GPS定位系统。下一阶段,襄阳分公司积极落实与襄阳警方达成的“警企合作、保障通信设施”的共识,配合警方对案件的进一步侦破,争取打掉通信基站设施“盗、运、销”的一整套环节的犯罪嫌疑人,有力震慑通信设施的盗窃行为,维护通信网络安全。(襄阳分公司 谢涛 刘亮)

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

中国雅虎邮箱要关闭了
中国雅虎邮箱要关闭了

Quidway 3550 恢复出厂设置
Quidway 3550 恢复出厂设置

wordpress 添加关键词和描述
wordpress 添加关键词和描述

小苹果
小苹果

真皮座椅
真皮座椅

怎么长这么大了
怎么长这么大了

发表评论