湖北襄阳分公司通过基站标准化命名夯实资源管理基础

湖北襄阳分公司立足资源系统,从基站标准化命名工作着手,就资源系统、物业系统、CRM系统数据进行比对,校验场租、维护费、电费、资产、收入等数据的真实性,夯实数据管理基础。

一是基站命名标准化。按照总部六级物理地址命名规则,将基站名称命名精确到县、镇、村、组及周边标志物,同时与运营商原有命名逻辑信息进行校对,用Y(代表移动存量)、L(代表联通存量)、D(代表电信存量)、T(代表铁塔自建)等字段对重名基站进行备注区分,确保基站名称与实际站址的唯一对应。

二是经纬度准确化。分公司采取PC端与手机端相结合的方式,对资源系统中部分存量站址经纬度不准确的站址进行校验梳理,PC端基于谷歌地球卫星图层及坐标定位数据组件,手机端基于奥维地图且选择Google卫星图层和坐标定位数据组件,以实现站址经纬度的精确校验。

三是资源配置信息完善化。将资源系统中基站划分为全部交接、只交铁塔、一塔多房、资产暂未交接等四种类型,对站址的塔型、机房数量、机房类型、供电方式、转供电单价、客户共享情况等配置信息进行补充完善。(湖北分公司)

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

开学了
开学了

拆软驱
拆软驱

盖浇饭
盖浇饭

竹子根
竹子根

水培绿萝
水培绿萝

淘宝客
淘宝客

发表评论