江苏盐城分公司以“互联网+”思维引领油机管理

江苏盐城分公司通过对油机管理不断的试点和改进、完善,以“互联网+”思维为指导,近期开发出一套人工智能模式的移动式油机监控管理系统,实现了基站电源维护和管理的规范化、集中化、电子化,在大大提升基站发电维护效率的同时,有效节约了运维成本。

盐城分公司通过梳理大规模应急通信保障的需求发现,传统的油机油耗管理模式是采用现场发电、人工上报的方式,在这种模式下,由于所得到的信息都是通过人工上报,工作量大且繁琐,缺乏有效可信的管理手段,同时对于发电机的实时运行信息情况无法掌握,在突发应急状况下无法通过可视化的方式对有限的油机资源进行合理调度,给公司及运营商人员带来不小的工作压力。这种传统模式费时费力,且在大规模应急通信保障时,对于在现场的油机无法做到科学调度,影响通信保障效果。

盐城分公司联合设备生产商梳理出技术难点和需求,试点在每台移动式柴油发电机组安装一个数据采集模块,通过PC端或手机端的管理平台软件对数据采集器上传的各项数据进行处理,可以实时查看和记录发电机组的工作状态,自动生成发电数据报表。采用该移动油机管理系统后,基站移动式油机可实现智能化、远程化、集中化管理,对移动式油机进行统一监管,远程实时监控,准确对油机定位,自动检测发电量、发电时长及次数统计,取代了传统手工管理模式,转变为自动化管理模式,还具有自动维护、故障告警等功能,极大地节省了资源及管理成本等,在基站发电的管理方面实现透明化和精细化管理。目前,该项目正在申请国家专利。20160809161211_351

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

坑爹的交换机
坑爹的交换机

寿光电话号簿2003
寿光电话号簿2003

Linux 20岁了
Linux 20岁了

有妖怪
有妖怪

一次做鸡的经历
一次做鸡的经历

爬山虎
爬山虎

发表评论