优秀共享改造案例:陕西仿生树荷载等效替换共享改造案例

【专家组点评:该仿生树改造案例,采用三种改造方法,一是拆除部分树枝采用荷载替换方式新增天线支架;二是采用多频天线,减少天线的安装数量;三是将避雷针改成集束天线。给仿生树等提供较好的借鉴。】

一、现状简述:

1、铁塔:基站为30米插接式仿生树,有3层天线平台,平台天线已挂满,需增加3面天线。

2、机房类型:5m*4m自建彩钢机房

二、需求及问题:

(一)其他运营商需求

新增3付双频天线;

(二)问题

原基站空余天线支架数量不能满足运营商共享需求,需新增3个天线支架。

三、方案简述:

依据安全核算评估的结果,对不高于30米的仿生树塔身强度不满足要求,将下部一层树枝拆除降载进行改造,替换原避雷针为集束天线,增加一层天线。

四、主要创新点:

1、本次改造采用对树枝进行疏枝方式,降低荷载,对正常使用影响小,工期短。

2、对原有铁塔改动小,兼顾了美观。

3、能极大解决繁华城区或景区共享问题。

五、推广建议及适用范围:

本方法适用于30米以下仿生树或其他类型景观塔,对运营商正常使用影响小,工期短且兼顾了美观,具有很大的推广意义。

六、工程造价:

改造避雷针   12900元

20150430173211_87

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

Tags:

发表评论