河南郑州分公司多举措推动基站防盗整治显成效

为确保通信设施安全,防止通信网络设施屡遭破坏,减少企业固有资产的损失与减少掉站指标,郑州分公司开展了基站防盗专项整治。截止目前,共投入资金155万,破案10起,抓贼14人,阻止盗窃活动17起,直接保护公司财产30万,间接阻止财产丢失59.5万,极大地打击了犯罪分子的嚣张气焰,取得良好效果。

一是梳理易被盗站址,进行有针对性的盯防。分公司根据偏远区域、无人烟区域、历史被盗频次等信息,梳理出易被盗站点1913个,并建立档案,对其进行重点的盯防。20160526095949_852

(图:电池GPS安装效果、GPS追踪情况、警方代维联合夜巡)

二是安装电池、空调及基站门防撬框。此方法能有效增加盗窃分子进入基站难度,减缓盗窃财物的速度,提高巡检方人员抓到盗窃分子的几率。目前已安装电池防盗框数量591站,基站门防撬框数量467站。

三是通过GPS不断提高电池被盗后的破案率。对400多座基站电池嵌入GPS,通过GPS定位被盗电池方向,配合车载GPS,联合代维联合共同抓获盗贼。此项措施极大的提高基站电池被盗后破案和抓获盗窃分子的几率,两月内破获4起盗窃案件,平均抓贼时间2.12小时,目破案率100%,电池均被追回。

五是开展夜间联合巡查。郑州分公司先后组织多家代维单位及当地公安机关开展联合夜巡150余次,5家代维公司发现并阻止疑似盗窃行为12次,现场抓获犯罪分子一名。分公司对其给予了破案现金奖励,并对月度考核加分,极大的提升了代维监管的力度,为基站防盗工作发挥了极大的协助用作。

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

四川绵阳分公司开发微信工具高效管理基站出入
四川绵阳分公司开发微信工具高效管理基站出入

firefox v4 放出来了
firefox v4 放出来了

爬山虎
爬山虎

防毒面具
防毒面具

气球飞走了
气球飞走了

解决共享基站油机发电功率有限的问题
解决共享基站油机发电功率有限的问题

发表评论