淄博分公司博山办事处巧用防晒网为基站降温

进入夏季以来,气温迅速升高,基站设备也会因环境温度过高无法正常运行。博山区山地居多,许多基站位于山顶之上受阳光直晒,极易造成设备高温告警甚至停止运行,针对此问题,博山办事处通过实地调研,加盖防晒网为基站遮阳降温,起到了良好的果。

一是可降低温度保护设备。博山鲁山汇泉山基站位于鲁山山顶,该站无机房,一体化机柜裸露在室外,设备直接受到太阳直射,机柜内温度随环境影响上升较快。加盖防晒网后,有效的对机柜起到了降温作用,通过使用红外测温枪实地测试,加盖防晒网前后机柜温度相差10度左右。

二是延长设备使用寿命达到节能功效。加盖防晒网不仅避免了设备升温过快,还可延长蓄电池的使用寿命,避免了开关电源模块及各个电路元件因温度过高而被烧坏,造成不必要的故障或引起山林火灾等重大安全事故。另外,设备升温减慢,还能有效的减少冷却风扇的运转时间,起到节能的作用。

请选择你看完该文章的感受:

0不错 0超赞 0无聊 0扯淡 0不解 0路过

随机文章:

08年的自己
08年的自己

我的回力鞋
我的回力鞋

核桃
核桃

水培吊兰
水培吊兰

两个地瓜
两个地瓜

宁夏吴忠分公司探索基站无动力降热排风系统初见成效
宁夏吴忠分公司探索基站无动力降热排风系统初见成效

发表评论