用grub引导slax

在我的U盘上装好grub4dos后,就想着怎么引导slax。

slax安装在U盘上很简单,只要下载一个tar的文件。解压到U盘根目录,运行boot/bootinist.bat 就可以了。

在boot目录下有slax.cfg 配置文件。是另外一种形式。从网上找了些资料,最后修改如下:

title Slax Graphics mode(KDE)
find --set-root /boot/vmlinuz
kernel /boot/vmlinuz from=/slax/ ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw copy2ram autoexec=xconf;startx
initrd /boot/initrd.gz

中途出现几个错误:
1,slax.cfg 中一些参数是加在initrd后面的,会出现如下错误提示:
Error 1:Filename must be either an absolute pathname or blocklist
2,添加参数 changes=/slax/,出现错误停止。根据错误提示发现 U盘是以只读形式挂载的。而添加的这个参数是要把系统运行中修改的东东都保存到这个目录中,不就有错误了吗?

请选择你看完该文章的感受:

不错 超赞 无聊 扯淡 不解 路过

随机文章:

网站2011第一季度流量分析
网站2011第一季度流量分析

vim 删除每行开头结尾空格
vim 删除每行开头结尾空格

小刺猬
小刺猬

小西红柿
小西红柿

爆米花都用上机械化了
爆米花都用上机械化了

最后一次晨会
最后一次晨会

发表评论