Grub4dos安装手记

这一阵在研究从U盘启动。

首先是grub的安装问题。从网上看到grub可以从软盘镜像中启动,可是自己怎么配置都没有成功。后来才知道这个功能在grub4dos中才有。

怎么才能把grub4dos安装到U盘中?难道要先装Dos,然后再启动grub4dos。网上搜到了grubinst这个工具,可以改写mbr代码。

下载后,开始用grubinst的图形工具安装没有成功。开始提示u盘分区表有错误。又用grubinst命令行形式,grubinst.exe –skip-mbr-test (hd1)后提示 not enough room to install mbr。网上资料很少,grubinst的源代码又看不懂。

只好重新新建分区,格式化。然后用grubinst安装,没有错误提示。安装成功。

把grub4dos中grldr拷贝到根目录中。如果要显示中文,则拷贝chines中的grldr。

最后在根目录中建立配置文件MENU.LST。我的是根据深度的修改的。

添加引导img

title    启动 一键还原 Ghost v11.0
map –mem /boot/load/ghost.img (fd0)
map –hook
chainloader (fd0)+1

添加引导ISO

title ylmf.iso
#find –set-root /ylmf.iso
map  /ylmf.iso (hd32)
map –hook
chainloader (hd32)

最好在虚拟机中实验,要不然不知道要重启多少次?

请选择你看完该文章的感受:

不错 超赞 无聊 扯淡 不解 路过

随机文章:

联通宽带专家二维码
联通宽带专家二维码

蒜苗
蒜苗

最后一次晨会
最后一次晨会

摇号中
摇号中

中国银行楼顶的分线筒
中国银行楼顶的分线筒

河南驻马店分公司利用烟囱效应建设基站自通风系统
河南驻马店分公司利用烟囱效应建设基站自通风系统

Tags: ,

发表评论