Windows 克隆账号

关于克隆账号

通过在网上寻找资料,查看相关的教程,克隆账号就是克隆管理员Administrator的账号。windows添加隐藏账户

克隆账号是通过修改注册表的SAM来实现的。SAM是windows 用来管理账号信息的数据库。

在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM\Domains\Account\下有Users和Names,其中Names是用户名。要修改SAM,需要修改一下这个键值的权限,可以选中这个键值后,通过编辑下的权限来修改。Names下的类型对应着Users的某个键值。例如:Administrator下键值为0x1f4,则在Users对应000001f4。Administrator这个用户名可以改,但是其下面的键值是不变的。

通过把Users下管理员的f值复制到我们新添加的账户的f值。然后导出相应的注册表的值。删除我们的账号,导入我们导出的注册表。这样在计算机管理中的用户管理中就看不到我们新添加的用户,但是在注册表中却又这样的账户。并且是克隆的管理员的账户。

有一个缺点就是用我们新添加的用户登陆后,会在Documents and Settings有配置文件。

2009-08-11补充:

可以把管理员账号克隆成Guest,这样就不用新建用户了,不容易被管理员发现。

扩展:

windows 添加用户并加入Administrator组的命令:

net user gslw$ test168 /add

net localgroup administrators gslw$ /add

net user user-name PASSWORD

启用来宾:net user guest /active:yes

请选择你看完该文章的感受:

2不错 2超赞 2无聊 2扯淡 2不解 2路过

随机文章:

小西红柿
小西红柿

顽强的无名花
顽强的无名花

白山分公司将办公“小角落”变成维护“大用场”
白山分公司将办公“小角落”变成维护“大用场”

蒜苗
蒜苗

西局1240下电改造中
西局1240下电改造中

准备吃西瓜
准备吃西瓜

发表评论