Apache开启gzip

无意中看到了一篇文章介绍wordpress加速的文章。其中一项就是开启apache的gzip功能。

现在http://www.port80software.com/products/httpzip/测试了一下服务器没有开启gzip功能。如果压缩后,加载速度还很快来。

用phpinfo输出变量_SERVER[“HTTP_ACCEPT_ENCODING”],提示:gzip, deflate。看来我的apache支持来。

网上介绍了很多方法,例如修改 httpd.conf ,php.ini,wordpress下的index.php ,但是好像都不管用啊。难道是apache不支持?

又试着编译mod_deflate 模块:

 /usr/local/apache/bin/apxs -iac /usr/local/src/httpd-2.2.17/modules/filters/mod_deflate.c

提示错误:

Warning!  dlname not found in /usr/local/apache/modules/mod_deflate.la.
Assuming installing a .so rather than a libtool archive.
chmod 755 /usr/local/apache/modules/mod_deflate.so
chmod: cannot access `/usr/local/apache/modules/mod_deflate.so’: No such file or directory
apxs:Error: Command failed with rc=65536

只能逼着眼在网上搜索这个错误,找到了有人也遇到了这个问题。

执行

gcc -shared -o /usr/local/apache/modules/mod_deflate.so /usr/local/src/httpd-2.2.17/modules/filters/mod_deflate.o

再运行上面的命令好了。

上面的命令会在httpd.conf 添加

LoadModule deflate_module     modules/mod_deflate.so

然后再手动添加

<ifmodule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/plain text/xml application/x-httpd-php application/x-javascript
</ifmodule>
就可以了。

最好还是在apache编译的时候加上–enable-deflate –enable-headers ,直接把这两个模块编译到apache中。

在使用站长工具测试的时候,还发现了一个问题:

时间使用的是GMT,过不得在用backupwordpress备份的时候,和北京时间差8个小时。

还有就是Expires没有开启。

请选择你看完该文章的感受:

不错 超赞 无聊 扯淡 不解 路过

随机文章:

市政路灯杆变基站——十堰郧阳区成功破解疑难站址
市政路灯杆变基站——十堰郧阳区成功破解疑难站址

泰安分公司创新研发智能防盗围栏
泰安分公司创新研发智能防盗围栏

错误代码 720
错误代码 720

李老爷庙会
李老爷庙会

我的金钱树啊
我的金钱树啊

Quidway 3550 恢复出厂设置
Quidway 3550 恢复出厂设置

Tags: ,

发表评论